16:34 

Не только писатель

свитанок
Como la luz de la vida
Брэдбери: «Рисование всегда было частью моей жизни, ещё с детства. Моя тётушка Нева ходила в Художественный институт Чикаго, посещала там курсы и брала меня с собой смотреть на картины. Я начал рисовать в 1930-х и 1940-х и проделал много работы за все эти годы. Я посещал художественные галереи всюду, куда бы я ни поехал.
Не картины вдохновляют меня на писательство, а писательство на картины. Все мои рассказы — комбинации метафор, визуальных метафор и поэзии. Когда я был подростком, то вырывал картинки из журналов и писал стихи в прозе о них. А мои картины — это стихи в прозе о них самих. Мои рассказы к ним отношения не имеют, но на них влияют картины других людей.»
Катина «Тёмный карнавал» — 1948
«Мне не понравилась обложка сборника „Тёмный карнавал“, поэтому я нарисовал свою собственную в надежде, что когда-нибудь она станет обложкой.» Надежда Брэдбери сбылась в 2001-м, когда сборник был переиздан издательством Gauntlet Press.
Картина долгое время хранилась у друга Брэдбери, Форреста Джей Аккермана, затем была растиражирована в 200 экземплярах для выставки «Every Picture Tells A Story».


читать дальше

@темы: рассказ, картинки фотографии, Рэй Брэдбери

Комментарии
2009-12-18 в 21:39 

А какие у нас планы?... "Небольшое жертвоприношение дьяволу и пицца!"
Спасибо большое за статью! Интересно! Очень красивые работы! Процитировала у себя)))

2009-12-18 в 22:45 

свитанок
Como la luz de la vida
Vilissa
Пожалуйста! Рада, что понравилось ))

2010-01-06 в 19:14 

anmo222
Спасибо большое, очень интересно
а на первую спокойно смотреть не могу - знобит... сразу рассказ "Ветер" вспоминается :)

   

Творчество Рэя Бредбери

главная