• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:31 

451 градус по Фаренгейту

Это было бы смешно, если бы не было так серьезно (с)
«451 градус по Фаренгейту» (англ. Fahrenheit 451) — научно-фантастический роман — антиутопия Рэя Бредбери, впервые изданная в 1953 году.
Название романа происходит от свойства бумаги самовоспламеняться при температуре 451 градуса по Фаренгейту (233 градуса по Цельсию).
Роман описывает тоталитарное общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги подлежат сожжению.
Оппозиционная группа пытается спасти духовное богатство благодаря тому, что человек может дословно вспомнить содержание любой прочитанной книги даже через много лет после прочтения. Роман был экранизирован в 1966 году.
Также в 1984 году в рамках телеальманаха «Этот фантастический мир» был снят телеспектакль «Знак саламандры», созданный по мотивам романа Брэдбери и рассказа Эмиля Людвига «Маленький преступник».
Специальное издание романа для школ было подвергнуто издательской цензуре в 1967—1980 из-за использования определённых слов (hell, damn) и упоминания спорных вопросов (аборт).
Этот роман Рэй Бредбери писал на взятой напрокат печатной машинке в публичной библиотеке. А впервые роман был напечатан частями в первых выпусках журнала Playboy.

@темы: Рэй Брэдбери, роман

18:26 

Это было бы смешно, если бы не было так серьезно (с)
Сайты о Брэдбери:

Русскоязычные сайты:
raybradbury.ru/
www.bradbury.ru/

англоязычный сайт
raybradbury.com/ -

@темы: Рэй Брэдбери, ссылки

17:26 

Это было бы смешно, если бы не было так серьезно (с)

Вопрос: Как Вам дизайн нашего сообщества?
1. Отлично!  5  (50%)
2. Нормально  2  (20%)
3. Могло быть и хуже  2  (20%)
4. Плохо  1  (10%)
5. Отвратительно!  0  (0%)
Всего: 10
17:24 

Биография Рэя Брэдбери

McGalahar
Это было бы смешно, если бы не было так серьезно (с)
Рей Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс. Полное имя — Раймонд Дуглас Брэдбери (второе имя в честь знаменитого актёра Дугласа Фэрбенкса). Отец — Леонард Сполдинг Брэдбери (потомок англичан-первопоселенцев). Мать — Мари Эстер Моберг, шведка по происхождению.

В 1934 году семья Брэдбери перебирается в Лос-Анджелес, где Рэй проживает и по сей день. Детство и юношество писателя прошли во времена Великой депрессии, средств на университетское образование у него не было, тем не читать дальше

@темы: биография, Рэй Брэдбери

17:23 

Приветствие

Это было бы смешно, если бы не было так серьезно (с)
Здравствуй, дорогой друг!
Это сообщество посвящено творчеству известного писателя-фантаста Рэя Брэдбери.
Здесь можно обсуждать произведения как данного автора , так и научной фантастики в целом., делится впечатлениями от прочитанного, выкладывать картинки и фотографии, относящиеся к теме сообщества.

Творчество Рэя Бредбери

главная